“Бродвей” переходит на выдачу электронных ПТС

Компания “ПК Бродвей” уведомляет своих клиентов о том, что с 01.08.2019 г. при продаже прицепа подметально-уборочного БРОДВЕЙ будет выдаваться электронный ПТС.

На территории государств-членов ЕАЭС вступило в силу Соглашение о введении единых форм паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники. ​С 1 ноября 2019 года, ПТС на бумажных носителях больше оформляться не будут, а сами полномочия по оформлению ПТС перейдут от МВД и Федеральной таможенной службы к уполномоченным Министерством промышленности и торговли организациям. Эти изменения коснутся, как новых автомобилей, так и автомобилей на вторичном рынке, например, в случае утери ПТС или необходимости его замены.

Информация об ЭПТС  хранится в информационных системах. Документ появляется с момента присвоения документу уникального номера и его регистрации в Системе электронных паспортов. Оформляют его уполномоченные органы или организации-изготовители, определенные соответствующим единым реестром. Также, к участникам систем электронных паспортов транспортных средств отнесены регистрирующие органы ГИБДД, таможня, налоговая служба, органы сертификации, выдающие ОТТС, СБКТС, дилеры.

ЭПТС содержит более 100 пунктов, описывающих всю информацию об автомобиле:  данные самого документа, идентификационные данные транспортного средства (как в бумажном ПТС) и самый большой блок с техническими характеристиками. Помимо этого документ содержит информацию об установке ГЛОНАСС, тахографов, об уплате утилизационного сбора, сведения от таможни, данные регистрации, о техосмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах,  об имеющихся обременениях, о страховании, страховых случаях, участии в ДТП.

Однако, персональные данные о юридическом или физическом лице могут быть указаны в документе только на добровольной основе при согласии собственника транспортного средства на обработку этой информации в системе.

Информация, содержащаяся в документе, в полном объеме предоставляется только органам государственной власти, а собственнику доступна только выписка из ЭПТС.

Подробную информацию можно узнать по телефону:

+7(812)-640-13-23