Комбайн для очистки моря от водорослей и плавучего мусора Aquamarine H5-200

Комбайн для очистки моря от водорослей и плавучего мусора Aquamarine H5-200

Пожалуй, каждый россиянин хоть раз в жизни, да отдыхал на родном Черноморском побережье. Стоит отметить, что уровень сервиса и гостиничного бизнеса заметно шагнули вперед, однако уровень чистоты моря постепенно снижается. Каждое лето начинается одна и та же беда – Черное море превращается в зеленое из-за активного размножения водоросли камки. Сама по себе, камка – ценное и полезное сырье, но, согласитесь, что купаться в «зеленых волосах» – удовольствие не слишком приятное.

Наша компания специализируется на технике для уборки пляжей, поэтому не могла не откликнуться на проблему наших клиентов – необходимость эффективной механизированной очистки прибрежной линии моря от камки. Изучив мировую практику по этой проблеме, мы остановились на эффективном и не дорогом решении из Канады – комбайны (харвестеры) для очистки моря от водорослей и плавучего мусора Aquamarine.

Компания Aquamarine имеет сорокалетний опыт по производству оборудования для очистки морей, озер, рек и каналов по всему миру. Долгие годы она работала только с организациями по водоохране и водоочистке из разных стран, разрабатывая индивидуальное решение для каждого клиента, что, разумеется, было не дешево. Накопив значительный опыт по основным группам проблем загрязнения разных видов водоемов, компания Aquamarine разработала стандартизированную линейку машин под разные водоемы, что позволило, во-первых, значительно удешевить технику, во-вторых, ускорить производство машин.

Комбайн Aquamarine H5-200 идеально подходит для очистки прибрежной кромки моря от камки и других водорослей, а также соберет и плавучий мусор. Он прослужит долгие годы, так как сделан из специальных материалов, устойчивых к агрессивному воздействию соленой воды. Aquamarine отлично справляется со своей задачей и в пресной воде.

Каков основной принцип работы плавучего комбайна для уборки водорослей? Aquamarine H5-200 – плавсредство, устойчивое к морскому волнению, оснащенное сетчатым элеватором, бункером для собранного мусора и системой захвата мусора на элеватор. Сам элеватор регулируется по глубине захвата водорослей от 1,5 м до сгребания с самой поверхности воды. Камка, другие виды водорослей и мусор попадают на элеватор, вода через сетку элеватора стекает обратно в море, а водоросли и мусор перемещаются в бункер. Сетка на элеваторе сделана особым образом, чтобы избежать налипания водорослей.

Эта чудо-машина уже эффективно чистит зарубежные моря. А мы предлагаем увидеть результаты ее работы на родных морях.